Dieta mediterránea (Segunda parte)

Dieta mediterranea

Otros menús de la dieta mediterránea:

MENU SEMANAL OCHO

LUNES
Desayuno

Un yogurt natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta
Un té o café solo o con leche descremada

Media mañana
Frutos secos

Almuerzo
Arroz integral
Filete de ternera con ensalada verde
Una naranja

Merienda
Un jugo de naranja con copos de avena

Cena
Crema de calabacín
Pan con tomate y una tortilla a la francesa
Requesón con nueces y miel

MARTES
Desayuno

Un yogurt natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta
Un té o café solo o con leche

Media mañana
Frutos secos

Almuerzo
Melón con jamón
Bonito a la plancha
Piña o papaya frescas

Merienda
Un jugo de naranja con copos de avena

Cena
Espinacas a la catalana (con pasas y piñones)
Pescado a la plancha
Yogurt con frutas

MIERCOLES
Desayuno

Un yogurt natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta
Un té o café solo o con leche

Media mañana
Frutos secos

Almuerzo
Ensalada de lechuga y aguacate
Gambas a la plancha
Queso fresco con uvas

Merienda
Un zumo de naranja con copos de avena

Cena
Patatas cocidas con arvejas verdes
Tortilla de berenjena
Un kiwi

JUEVES
Desayuno

Un yogur natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta del
Un té o café solo o con leche

Media mañana
Frutos secos

Almuerzo
Ensalada de lechuga y tomate
Arroz con lentejas
Un yogurt con pasas

Merienda

Un jugo de naranja con copos de avena

Cena
Ensalada de pasta
Pan con tomate y atún al natural
Una manzana asada con miel

VIERNES
Desayuno

Un yogurt natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta
Un té o café solo o con leche

Media mañana

Frutos secos

Almuerzo

Ensalada de tomate, berros y mozzarella
Filete de salmón a la plancha
Yogurt con piñones

Merienda
Un jugo de naranja con copos de avena

Cena

Patatas gratinadas
Sepia a la plancha
Ensalada de frutas frescas

SÁBADO
Desayuno

Un yogurt natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta
Un té o café solo o con leche

Media mañana

Frutos secos

Almuerzo
Gazpacho
Bacalao con garbanzos
Manzana asada con miel

Merienda

Un jugo de naranja con copos de avena

Cena

Crema de verduras
Pan con tomate con tortilla de perejil
Queso fresco con membrillo

DOMINGO
Desayuno

Un yogurt natural con cereales y miel
Una cucharada de levadura de cerveza
Una fruta
Un té o café solo o con leche

Media mañana
Frutos secos

Almuerzo

Ensalada de tomate y lechuga
Espaguetis con almejas
Kiwi con jugo de naranja

Merienda
Un jugo de naranja con copos de avena

Cena
Guisantes salteados con jamón
Filetes de caballa
Cuajada con miel

MENU NUEVE

MERIENDA
Menú 1
Café o té con leche descremada
Galleta o tostada untada con queso blanco

Menú 2

Frutas al gusto

Menú 3

Café o té
Un yogurt descremado

ALMUERZO
Menú 1

Pollo a la plancha (sin piel)
Ensalada vegetal

Menú 2

Pescado al gusto preferiblemente cocido o a la plancha
Ensalada vegetal

Menú 3

Espaguetis con salsa de tomate

Menú 4

Bistec a la plancha
Ensalada de verduras

Menú 5

Filete de pollo a la plancha
Ensalada de verduras

Menú 6

Frutas al gusto (máximo una vez a la semana)

Menú 7

Atún al gusto, preferiblemente a la plancha o al horno
Ensalada vegetal

CENA
Menú 1

Ensalada de espárragos y palmitos con limón

Menú 2
Brócoli con limón y aceite de oliva virgen

Menú 3

Ensalada de zanahoria rallada y huevo

Menú 4
Ensalada de verduras frescas

Menú 5

Ensalada de tomate y frutas

Menú 6
Frutas al gusto

Menú 7
Caldo de verdura
Coles de bruselas

MENU DIEZ


MENU 1
Desayuno

200 gramos de fruta, o una taza de jugo
60 gramos de cereal o pan integral
1 vaso de leche descremada, o 150 gramos de queso panela, o jamón de pavo

Almuerzo
40 gramos de lentejas estofadas, o papas, o macarrones con tomate
150 gramos de pescado al horno o asado
100 gramos de lechuga, o chícharos
130 gramos de fruta

Cena
100 gramos de papas, o sopa de fideos, o pasta
40 gramos de queso cottage o 1 clara de huevo
120 gramos de carne asada, o pollo a la plancha
300 gramos de espinacas hervidas, o acelgas, o zanahorias
150 gramos de fruta

MENU 2
Desayuno

1 vaso jugo de naranja natural
2 tajadas de pan integral con aceite de oliva
Yogurt descremado natural
1 vaso de agua

Almuerzo
1 filete de pescado al vapor, cocinado con hierbas naturales
1 taza garbanzos arreglados con tomate y aceite de oliva
1 ensalada de lechuga romana, tomate, pepino, aceitunas y hongos con vinagreta a base de aceite de oliva, vinagre balsámico y ajo.
1 taza melón picado con 1 cucharadita miel de abeja y 1 cucharada almendras picadas
1 vaso de agua

Cena

1 taza zucchini y berenjena salteadas en aceite de oliva
1 1/2 tazas de pasta con brócoli, hongos y pollo
1 copa vino tinto
1 vaso de agua
1 mandarina

VISITA TAMBIEN DIETA MEDITERRANEA (PRIMERA PARTE)

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Comentarios

1 Respuesta para “Dieta mediterránea (Segunda parte)”

    Dieta Mediterránea (Primera parte) : Dietas rapidas y efectivas
    June 17th, 2010 2:48 am

    […] TAMBIEN DIETA MEDITERRANEA (SEGUNDA PARTE) Bajo: , Alimentación, Bajar de peso, Calidad de vida, Dieta mediterránea, Menús saludables […]

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