Dieta de los alimentos ricos en agua

Dieta alimentos ricos en agua

LUNES
Desayuno

1 yogurt desnatado, 150 g. de fruta de temporada.

Almuerzo
Ensalada de zanahorias, apio, una nuez, brotes de soja, hinojos. Todo condimentado con un cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón y muy poca sal.
Requesón o queso fresco.

Merienda

150 g de piña fresca.

Cena

Macarroncitos de soja condimentados con 1 cuchara de aceite extravirgen de oliva, perejil picado y guindilla.
Alcachofas al vapor condimentadas con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón, pimienta y muy poca sal.

MARTES
Desayuno

Batido con una manzana, una zanahoria, agua y zumo de limón.
3 barritas de varios cereales.

Almuerzo
Ensalada de cogollos de lechuga, cebollita, rábanos, 3 pepinos, almendras, pipas de girasol. Aliñar con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón y muy poca sal.

Merienda
1 manzana y 2 nueces

Cena

Arroz integral cocido para acompañar con guisantes y azafrán, condimentado con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, 1 cucharada de parmesano y pimienta.
Ensalada de tomates y pepinos con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón y muy poca sal.

MIERCOLES
Desayuno

1 taza de té verde, 1 porción de copos de cereales, 1 zumo.

Almuerzo

Ensalada de cogollos de lechuga, cebolleta, rábanos, 3 almendras, tomates, pipas de girasol.
Lubina al vapor con zumo de limón y hierbas aromáticas
1 tostada de trigo.

Merienda

1 zumo de tomate (o de manzana o de piña) o una taza de té verde con dos galletas integrales.

Cena
Macarroncitos con calabacines (condimentados con calabacines en rodajas pasadas por la sartén anti-adherente, 1 clara de huevo y 1 cuchara de parmesano rallado)
Hinojos al vapor aliñados con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva y muy poca sal.

JUEVES
Desayuno

1 yogur desnatado, 150 g. de fruta de temporada, 2 galletas integrales.

Almuerzo

Ensalada de: lechuga, alcachofas crudas, zanahorias, apio, 1 cucharadita de pipas de calabaza. Salmón a la plancha aliñado con zumo de limón.
3 colines integrales.

Merienda

1 yogur desnatado.

Cena

Puré de verduras con 4 picatostes de pan integral al horno sin aceite.
Queso de soja.

VIERNES
Desayuno

Té verde, 4 galletas de arroz, 1 zumo.

Almuerzo

Ensalada de lechuga, tomates, pepinos, apio, rucola, pipas de calabaza.
Ensalada de judías con cebolla picada, sal, pimienta y 1 cucharadita de aceite extravirgen de oliva.
2 rebanadas de pan integral tostado.

Merienda
1 tallo de apio y 1 pera.

Cena

Pasta de centeno al pesto.
Ensalada de manzanas, melón, mozarela, rúcola y pimientos, aliñada con vinagre de manzana, 1 cucharadita de aceite extravirgen, muy poca sal y tomillo picado.
2 tostadas integrales.

SABADO
Desayuno

Te verde, 1 batido de plátano sin leche, 1 kiwi.

Almuerzo

Ensalada de: pepinos, cebollas, lechuga, pimientos y tomates, con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, muy poca sal y zumo de limón
Ensalada de mariscos: con 1 cucharadita de aceite y zumo de limón, perejil picado, pimienta y sal.
2 tostadas integrales.

Merienda

1 yogur desnatado

Cena
Arroz a la trevisana cocido para acompañar con 1 cucharadita de aceite y 1 cucharada de parmesano.
Coliflor en vinagreta hervido con vinagre de manzana y sal.
½ taza de copos de leche.
2 tostadas integrales.

DOMINGO
Desayuno

1 yogur desnatado, 150 gr. de fruta de temporada, 2 tostadas integrales.

Almuerzo
Ensalada de: zanahorias, brotes de soja, endibias, rábanos, cebolletas, 1 cucharadita de pipas de calabaza y girasol.
2 huevos pasados por agua.
2 rebanadas de pan integral ligeramente tostado.

Merienda
1 manzana y 2 nueces.

Cena
Pasta
300 gr. de puerros con tofú desmigado encima.
3 colines de soja.

 

LUNES

Desayuno

1 yogurt desnatado, 150 g. de fruta de temporada.

Almuerzo

Ensalada de zanahorias, apio, una nuez, brotes de soja, hinojos. Todo condimentado con un cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón y muy poca sal.

Requesón vacuno o queso fresco.

Merienda

150 g de piña fresca.

Cena

Macarroncitos de soja condimentados con 1 cuchara de aceite extravirgen de oliva, perejil picado y guindilla.

Alcachofas al vapor condimentadas con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón, pimienta y muy poca sal.

MARTES

Desayuno

Batido con una manzana, una zanahoria, agua y zumo de limón.

3 barritas de varios cereales.

Almuerzo

Ensalada de cogollos de lechuga, cebollita, rábanos, 3 pepinos, almendras, pipas de girasol. Aliñar con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón y muy poca sal.

Merienda

1 manzana y 2 nueces

Cena

Arroz integral cocido para acompañar con guisantes y azafrán, condimentado con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, 1 cucharada de parmesano y pimienta.

Ensalada de tomates y pepinos con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, zumo de limón y muy poca sal.

MIERCOLES

Desayuno

1 taza de té verde, 1 porción de copos de cereales, 1 zumo.

Almuerzo

Ensalada de cogollos de lechuga, cebolleta, rábanos, 3 almendras, tomates, pipas de girasol.

Lubina al vapor con zumo de limón y hierbas aromáticas
1 tostada de trigo.

Merienda

1 zumo de tomate (o de manzana o de piña) o una taza de té verde con dos galletas integrales.

Cena

Macarroncitos con calabacines (condimentados con calabacines en rodajas pasadas por la sartén anti-adherente, 1 clara de huevo y 1 cuchara de parmesano rallado)

Hinojos al vapor aliñados con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva y muy poca sal.

JUEVES

Desayuno

1 yogur desnatado, 150 g. de fruta de temporada, 2 galletas integrales.

Almuerzo

Ensalada de: lechuga, alcachofas crudas, zanahorias, apio, 1 cucharadita de pipas de calabaza. Salmón a la plancha aliñado con zumo de limón.

3 colines integrales.

Merienda

1 yogur desnatado.

Cena

Puré de verduras con 4 picatostes de pan integral al horno sin aceite.

Queso de soja.

VIERNES

Desayuno

Té verde, 4 galletas de arroz, 1 zumo.

Almuerzo

Ensalada de lechuga, tomates, pepinos, apio, rucola, pipas de calabaza.

Ensalada de judías con cebolla picada, sal, pimienta y 1 cucharadita de aceite extravirgen de oliva.

2 rebanadas de pan integral tostado.

Merienda

1 tallo de apio y 1 pera.

Cena

Pasta de centeno al pesto.

Ensalada de manzanas, melón, mozarela, rúcola y pimientos, aliñada con vinagre de manzana, 1 cucharadita de aceite extravirgen, muy poca sal y tomillo picado.

2 tostadas integrales.

SABADO

Desayuno

Te verde, 1 batido de plátano sin leche, 1 kiwi.

Almuerzo

Ensalada de: pepinos, cebollas, lechuga, pimientos y tomates, con una cucharadita de aceite extravirgen de oliva, muy poca sal y zumo de limón

Ensalada de mariscos: con 1 cucharadita de aceite y zumo de limón, perejil picado, pimienta y sal.

2 tostadas integrales.

Merienda

1 yogur desnatado

Cena

Arroz a la trevisana cocido para acompañar con 1 cucharadita de aceite y 1 cucharada de parmesano.

Coliflor en vinagreta hervido con vinagre de manzana y sal.

½ taza de copos de leche.

2 tostadas integrales.

DOMINGO

Desayuno

1 yogur desnatado, 150 gr. de fruta de temporada, 2 tostadas integrales.

Almuerzo

Ensalada de: zanahorias, brotes de soja, endibias, rábanos, cebolletas, 1 cucharadita de pipas de calabaza y girasol.

2 huevos pasados por agua.

2 rebanadas de pan integral ligeramente tostado.

Merienda

1 manzana y 2 nueces.

Cena

Pasta

300 gr. de puerros con tofú desmigado encima.

3 colines de soja.

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